Аджапсандал с картошкой

Ингредиенты:

  • 250 г баклажанов
  • 130 г картофеля
  • 130 г помидоров
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень кинзы и базилика
  • соль, перец
  • 1/4 семян кориандра
  • 200 мл овощного бульона

Инструкции:

  1. Баклажаны нарезать вдоль, а затем ломтиками толщиной 1 см. Поместить в дуршлаг, посолить, дать постоять 10 минут, затем хорошо прополоснуть холодной водой.
  2. Картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой, болгарский перец – ломтиками. Лук нашинковать четвертькольцами. Чеснок измельчить. Зелень порубить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками.
  3. На сковороде разогреть 2 ч.л. оливкового масла, выложить баклажаны и обжаривать в течение 2 – 3 минут. Отложить в сторону.
  4. В кастрюле разогреть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ст.л. овощного бульона. Выложить лук, тушить под крышкой 3 – 5 минут, до прозрачности.
  5. Добавить картофель, морковь и перец, а также семена кориандра. Продолжить тушить, по необходимости добавляя горячий овощной бульон, до полуготовности овощей – примерно 7 – 10 минут.
  6. Затем к кастрюлю добавить баклажаны и помидоры, и тушить еще 5 – 10 минут, до готовности овощей.
  7. За 2 минуты до готовности добавить измельченные чеснок и зелень, посолить и поперчить. Снять с огня.