Запеченная в духовке картошка

Ингредиенты:

  • картофель
  • 1 ч.л. подсолнечного или оивкового масла
  • щепотка соли
  • цепотка молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. паприки

Инструкции:

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками.
  2. В кастрюле вскипятить воду. Поместить дольки картофеля в кипящую воду и варить на сильном огне 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть.
  3. В отдельном блюдце смешать вместе масло и специи. Залить этой смесью картофельные дольки, хорошо перемешать.
  4. Выложить картофельные дольки на выстеленный бумагой для выпечки противень. Запекать при 230С в режиме вентилятора 25 – 30 минут.