ПП тыквенный “чизкейк”

Ингредиенты:

  • 750 г очищенной от кожуры свежей тыквы
  • 150 г творога
  • 130 г рисовой муки
  • 3 яйца
  • 20 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • щепотка корицы
  • цепотка мускатного ореха
  • щепотка соли

Инструкции:

  1. Творог пробить блендером.
  2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Выложить на противень, запекать в духовке при 180 С в течение примерно 30 минут (до мягкости).
  3. Для теста, смешать вместе рисовую муку, 50 г творога, 1 яйцо, щепотку соли и 1 ч.л. коричневого сахара. Полученное тесто поместить в холодильник на 30 минут.
  4. Выстелить круглую форму бумагой для выпечки, края смазать маслом. Выложить тесто в форму, сформировав бортики.
  5. Для начинки, взбить блендером запеченную тыкву. Затем добавить 100 г творога, 2 яйца, 15 г сахара, щепотку соли, специи, лимонный сок. Еще раз все взбить блендером для получения гладкой, однородной массы.
  6. Вылить начинку в форму на тесто.
  7. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.