Курица, запеченная с зелеными помидорами

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 небольших зеленых помидора
  • 3 небольших спелых красных помидора
  • 6 крупных зубчиков чеснока
  • 12 черных оливок
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • чабрец
  • соль, перец

Инструкции:

  1. Каждое куриное филе разрезать на 4 -5 частей. Кусочки курицы посолить, поперчить.
  2. На сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и обжарить кусочки курицы со всех сторон 2 – 3 минуты, до румяности. Отлижить в сторону.
  3. Помидоры разрезать на 4 – 8 долек, в зависимости от размера. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом.
  4. Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло, чабрец, соль, перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешать помидоры, чеснок и оливки с полученным соусом.
  6. В посуду для запекания снизу выложить кусочки курицы с образовавшимися в ходе обжарки соками. Сверху выложить овощи.
  7. Запекать в духовке при 180С в течение 45 минут.