Кабачки с чечевицей

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 100 г зеленой или коричневой чечевицы
  • 2 средних молодых кабачка
  • 1 крупный помидор
  • 1 средняя луковица
  • 3 чубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • чабрец
  • мята
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • соль, перец
  • оливковое масло

Инструкции:

  1. Чечевицу поместить в касрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем, добавить воду, сварить до мягкости (не разваривая). Откинуть на дуршлаг, перец и лавровый лист выбросить.
  2. Лук порезать четвертьукольцами. Кабачки разрезать вдоль на 4 – 6 частей (в зависимости от размера) и порезать на кусочки толщиной 0.5 см. С помидора снять кожицу и порезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить и залить лимонным соком. Мяту крупно порубить.
  3. В кастрюле разогреть смесь оливкового масла и кипятка, выложить лук, потушить 3 – 5 минут, до прозрачности. Добавить помидор, потушить еще 3 минуты.
  4. Добавить в кастрюлю чечевицу, чабрец, посолить, поперчить. Тушить еще 3 минуты. Затем выложить в кастрюлю кабачки и продолжать тушить еще 8 – 10 минут, пока они станут мягкими.
  5. За минуту до окончания тушения вылить в кастрюлю лимонный сок с чесноком. Добавить свежую мяту, перемешать, снять с огня.