Кабачки с чечевицей
Порций: 4
Ингредиенты:
- 100 г зеленой или коричневой чечевицы
- 2 средних молодых кабачка
- 1 крупный помидор
- 1 средняя луковица
- 3 чубчика чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- чабрец
- мята
- лавровый лист
- душистый перец
- соль, перец
- оливковое масло
Инструкции:
- Чечевицу поместить в касрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем, добавить воду, сварить до мягкости (не разваривая). Откинуть на дуршлаг, перец и лавровый лист выбросить.
- Лук порезать четвертьукольцами. Кабачки разрезать вдоль на 4 – 6 частей (в зависимости от размера) и порезать на кусочки толщиной 0.5 см. С помидора снять кожицу и порезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить и залить лимонным соком. Мяту крупно порубить.
- В кастрюле разогреть смесь оливкового масла и кипятка, выложить лук, потушить 3 – 5 минут, до прозрачности. Добавить помидор, потушить еще 3 минуты.
- Добавить в кастрюлю чечевицу, чабрец, посолить, поперчить. Тушить еще 3 минуты. Затем выложить в кастрюлю кабачки и продолжать тушить еще 8 – 10 минут, пока они станут мягкими.
- За минуту до окончания тушения вылить в кастрюлю лимонный сок с чесноком. Добавить свежую мяту, перемешать, снять с огня.
You must be logged in to post a comment.