Соте из кабачков

Соте из кабачков

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 3 морковки
  • 500 г помидоров
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • петрушка, укроп
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • тимьян
  • орегано

Инструкции:

  1. Кабачки нарезать средним кубиком, морковь, болгарский перец и стебель сельдерея – кусочками. Лук и чеснок измельчить. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать.
  2. На смеси 1 ч.л. оливкового масла и воды несколько минут потушить лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить морковь и болгарский перец. Еще через пару минут добавить помидоры и специи. Тушить 5 – 7 минут, пока морковь и болгарский перец станут почти мягкими.
  3. Затем добавить кабачки, соль, перец. Тушить в собственном соку до мягкости (10 – 15 минут). Посыпать измельченной зеленью.