Панна кота с йогуртом и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 250 г сливок 33% жирности
  • 75 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада
  • 250 г греческого йогурта (комнатной температуры)
  • 7 г листового желатина

Инструкции:

  1. Замочить желатин в холодной воде.
  2. В сотейнике соеденить сливки и сахар, поместить на медленный огонь и прогревать почти до кипения, помешивая силиконовой лопаткой.
  3. Снять сотейник с огня, добавить отжатый желатин, хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился.
  4. Вылить горячую массу на шоколад.Хорошо размешать, пока шоколад растает.
  5. Вмешать в массу йогурт (комнатной температуры). Пробить массу блендером, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались (но не взбивать!).
  6. Вылить массу в формочки, поместить в холодильник на 6 – 8 часов, до полного застывания.