Палтус в миндально-перцовом соусе

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 700 г филе палтуса или другой белой рыбы
  • соль, перец

Для соуса:

  • 1 большой красный болгарский перец
  • 7 неочищенных зубчика чеснока
  • 1 большой помидор или 400 мл консервированных помидоров
  • 25 г миндальных хлопьев
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль

Инструкции:

  1. Болгарский перец разрезать на 4 части, очистить от семян и белых перегородок. С помидора снять кожицу, мелко порезать. Миндальные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. Болгарский перец вместе с чесноком выложить на противень и запекать, пока кожица перца местами почернеет и отойдет. Чтобы чеснок не сгорел, можно его завернуть в фольгу. Остудить и очистить перец и чеснок от кожицы.
  3. Запеченый болгарский перец и чеснок, миндаль, помидор, хлеб, паприку и соль поместить в глубокую миску, пробить блендером до получения однородной массы. Остудить.
  4. Рыбное филе посыпать солью и перцем, запекать при 200 С в течение 12 – 15 минут.
  5. Подавать с соусом и с зеленым салатом.