Печенье с грецким орехом и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 200 г коричневого тростниковго сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 400 г пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г белого шоколада

Инструкции:

  1. Грецкие орехи промыть и слегка обжарить в духовке или на сухой сковороде, затем крупно порубить (примерно на 4 части). Белый шоколад порезать на небольшие кусочки (примерно 0.5 х 0.5 см).
  2. Сливочное масло, сахар и ванильный экстракт взбить миксером до состояния легкой, светлой массы. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
  3. Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать миксером. В конце добавить грецкие орехи и шоколад, перемешать.
  4. Разделить тесто на две части, сформировать две “колбаски” диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
  5. Остывшее тесто разрезать на кусочки толщиной 0.7 см, поместить на противень. Выпекать при температуре 180С в течение 8 – 10 минут.