Печенье с грецким орехом и белым шоколадом
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 г коричневого тростниковго сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 400 г пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 100 г грецких орехов
- 100 г белого шоколада
Инструкции:
- Грецкие орехи промыть и слегка обжарить в духовке или на сухой сковороде, затем крупно порубить (примерно на 4 части). Белый шоколад порезать на небольшие кусочки (примерно 0.5 х 0.5 см).
- Сливочное масло, сахар и ванильный экстракт взбить миксером до состояния легкой, светлой массы. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
- Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать миксером. В конце добавить грецкие орехи и шоколад, перемешать.
- Разделить тесто на две части, сформировать две “колбаски” диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
- Остывшее тесто разрезать на кусочки толщиной 0.7 см, поместить на противень. Выпекать при температуре 180С в течение 8 – 10 минут.
You must be logged in to post a comment.