Турецкий томатный суп с болгарским перцем и рисом

Турецкий томатный суп с болгарским перцем и рисом

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 кг очень спелых хороших помидоров
  • 1 луковица
  • 4 – 5 зубчика чеснока
  • 2 больших красных болгарских перца
  • 65 г риса
  • 600 мл воды или овощного бульона
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • перцовая паста или аджика по вкусу
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • свежая петрушка

Инструкции:

  1. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, порезать на кусочки, с помощью блендера сделать томатное пюре.
  2. Сварить овощной бульон (можно вместо него куриный – тогда вкус будет насыщеннее, но суп конечно же станет жирнее).
  3. Лук и чеснок измельчить. Болгарский перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать на небольшие кусочки. Рис помыть, можно замочить (тогда он будет варится 10 минут вместо обычных 20).
  4. В суповой кастрюле разогреть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ст.л. бульона. Выложить туда лук и чеснок, тушить 3 – 5 минут. Добавить болгарский перец и продолжать тушить 10 минут.
  5. Добавить молотую паприку, соль, черный перец, перцовую пасту / аджику, потушить еще минуту. Затем добавить рис, томатное пюре и бульон, хорошо размешать. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут, до мягкости риса.
  6. Подавать с петрушкой, козьим или овечьим сыром