Турецкий томатный суп с болгарским перцем и рисом
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1 кг очень спелых хороших помидоров
- 1 луковица
- 4 – 5 зубчика чеснока
- 2 больших красных болгарских перца
- 65 г риса
- 600 мл воды или овощного бульона
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки
- перцовая паста или аджика по вкусу
- соль, перец
- оливковое масло
- свежая петрушка
Инструкции:
- Помидоры залить кипятком, снять кожицу, порезать на кусочки, с помощью блендера сделать томатное пюре.
- Сварить овощной бульон (можно вместо него куриный – тогда вкус будет насыщеннее, но суп конечно же станет жирнее).
- Лук и чеснок измельчить. Болгарский перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать на небольшие кусочки. Рис помыть, можно замочить (тогда он будет варится 10 минут вместо обычных 20).
- В суповой кастрюле разогреть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ст.л. бульона. Выложить туда лук и чеснок, тушить 3 – 5 минут. Добавить болгарский перец и продолжать тушить 10 минут.
- Добавить молотую паприку, соль, черный перец, перцовую пасту / аджику, потушить еще минуту. Затем добавить рис, томатное пюре и бульон, хорошо размешать. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут, до мягкости риса.
- Подавать с петрушкой, козьим или овечьим сыром
You must be logged in to post a comment.