Томатный суп
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 большие морковки
- 1 л консервированных помидор или 4 средних помидора
- 1.5 ст.л. томатной пасты
- 1 л куриного бульона
- 70 мл сливок или жирного молока
- чабрец
- лавровый лист
Инструкции:
- Лук и чеснок измельчить. Морковь почистить и нарезать на небольшие кусочки. Если консервированные помидоры цельные – разрезать их помельче. Если же используете свежие помидоры – залить кипятком, снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки.
- В кастрюле на смеси оливкового масла бульона 3 минуты потушить лук с чесноком. Добавить морковь, тушить еще 3 минуты.
- Ввести томатную пасту, добавить специи, потушить еще 3 минуты.
- Добавить помидоры и бульон, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, варить 20 – 25 минут, до полной мягкости моркови.
- Снять с огня, вынуть лавровый лист, пробить погружным блендером, до получения однородного пюре.
- Вернуть на огонь, добавить сливки или молоко, довести до кипения, снять с огня.
- Подавать с зеленью, хлебом и жареным сыром haloumi.
You must be logged in to post a comment.