Томатный суп

Томатный суп

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 большие морковки
  • 1 л консервированных помидор или 4 средних помидора
  • 1.5 ст.л. томатной пасты
  • 1 л куриного бульона
  • 70 мл сливок или жирного молока
  • чабрец
  • лавровый лист

Инструкции:

  1. Лук и чеснок измельчить. Морковь почистить и нарезать на небольшие кусочки. Если консервированные помидоры цельные – разрезать их помельче. Если же используете свежие помидоры – залить кипятком, снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле на смеси оливкового масла бульона 3 минуты потушить лук с чесноком. Добавить морковь, тушить еще 3 минуты.
  3. Ввести томатную пасту, добавить специи, потушить еще 3 минуты.
  4. Добавить помидоры и бульон, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, варить 20 – 25 минут, до полной мягкости моркови.
  5. Снять с огня, вынуть лавровый лист, пробить погружным блендером, до получения однородного пюре.
  6. Вернуть на огонь, добавить сливки или молоко, довести до кипения, снять с огня.
  7. Подавать с зеленью, хлебом и жареным сыром haloumi.