Тарталетки с кокосовым заварным кремом
Ингредиенты:
Для основы:
- 160 г пшеничной муки
- 50 г овсяных хлопьев
- щепотка соли
- 50 г сахарной пудры
- 110 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 яичных желтка
Для крема:
- 500 г кокосового молока
- 100 г сахара
- 6 яичных желтка
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
Инструкции:
- Разогреть духовку до 190С. Если формочки для тарталеток металлические – смазать их сливочным маслом.
- В чаше смешать вместе муку, овсяные хлопья, соль, сахарную пудру и сливочное масло, до получения консистенции, похожей на хлебные крошки. Затем добавить яичные желтки и еще раз смешать тесто до получения однородной консистенции.
- Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать и выложить в формочки. Снова остудить в холодильнике. Выпекать при температуре 190С в течение 10 – 12 минут, до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить.
- Для крема, вылить кокосовое молоко в кастрюлю и поставить греться. Разогреть до первых пузырьков, но не кипятить.
- В чаше миксером взбить вместе сахар, крахмал и яичные желтки до получения светло-желтой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вылить горячее кокосовое молоко. Когда всё смешано, вылить массу обратно в кастрюлю, поместить на небольшой огонь и, постоянно помешивая веничком, греть до загустения. Вылить крем в чашку, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник до полного остывания.
You must be logged in to post a comment.