Лимонный тарт
Источник: BBC Good Food
Ингредиенты:
Для основы:
- 250 г пшеничной муки
- 70 г сахарной пудры
- 125 г сливочного масла (холодного)
- 2 яичных желтка
- щепотка соли
Для начинки:
- 5 яиц
- 140 г сахарной пудры
- 150 мл жирных сливок
- 100 мл лимонного сока
- 2 ст.л. лимонной цедры
Инструкции:
- Разогреть духовку до 160 С.
- Для основы, в глубокой миске миксером взбить вместе порезанное кусочками холодное сливочное масло, сахарную пудру, соль и просеянную муку. Добавить яичные желтки, смешать миксером. Если тесто слишком сухое – добавить 1 – 2 ст.л. холодной воды. Сформировать однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильних остыть как минимум на 30 минут.
- После охлаждения тесто максимально тонко раскатать и выложить в форму для выпечки диаметром 24 см. Высота краешков, сформированных из теста, должна быть около 3 – 4 см. Проткнуть выложенное на дно формы тесто вилочкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпекании. Повторно поместить в холодильник остыть как минимум на 30 минут.
- Поверх теста положить лист фольги (блестящей стороной вниз), сверху высыпать фасоль или керамические шарики для выпекания. Выпекать основу (вместе с фольгой и фасолью) 10 – 12 минут. Вынуть из духовки, немного остудить. Снять фольгу с фасолью. Духовку не выключать.
- Для начинки, миксером взбить вместе яйца, сливки, сахарную пудру и лимонный сок. Процедить через сито, затем вмешать лимонную цедру.
- Вылить на основу приготовленну начинку. Поместить в духовку и выпекать еще 25 – 35 минут или до готовности.
- Остудить в холодильнике. Подавать холодным.
You must be logged in to post a comment.