Сладкое песочное тесто для тартов (с молотым миндалем)

Количество ингредиентов на круглую форму диаметром 26 – 28 см.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 25 г молотого миндаля
  • 80 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 120 г сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо

Инструкции:

  1. Смешать вместе муку, молотый миндаль, сахарную пудру и соль.
  2. Добавить порезанное на небольшие кусочки или натертое на грубой терке холодное сливочное масло и хорошо размешать миксером или перетереть пальцами, до получения консистенции хлебных крошек.
  3. Затем добавить яйцо и еще раз всё размешать до получения однородного теста.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник для остывания как минимум на 1 час.
  5. Для тарта, выстелить круглую форму бумагой для выпечки. Раскатать пласт теста максимально тонко (3 – 5 мм) и выложить в форму, лишние края обрезать. С помощью вилки натыкать дырки в основании теста (чтобы при выпекании оно не вздувалось) и еще раз убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Перед выпечкой поместить поверх теста фольгу или бумагу для выпечки и высыпать на него фасоль или керамичесикие шарики для выпечки.
  7. Выпекать при температуре 160С в течение 18 – 20 минут.