Клубнично-йогуртовый торт

Клубнично-йогуртовый торт

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных фиников
  • 200 г фундука
  • 700 г клубники
  • 50 г желатина
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 г крем-сыра (Philadelphia, Labneh, и т.п.)
  • 150 г греческого йогурта

Инструкции:

  1. Дно круглой формы для выпечки диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки.
  2. Сушеные финики лучше всего взять довольно сочные (они обычно и самые дорогие) – такие не нужно замачивать. Если финики очень сухие, залить их кипятком, через 10 минут слить воду, отжать лишнюю жидкость. Фундук слегка обжарить в духовке или на сухой сковороде, если есть шелуха – очистить от нее.
  3. Финики порезать небольшими кусочками. Фундук нарбуить ножом. Все отправить в блендер, измельчить и перемешать. Фундук должен быть консистенции мелкой крошки, а перемолотые финики являются связывающим элементом. Выложить массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовать, поместить в холодильник остывать.
  4. Клубнику пробить блендером до состояния однородного пюре. Разделить пюре на 2 части.
  5. В первую часть клубничного пюре добавить 20 г сахарной пудры, хорошо перемешать. 15 г желатина залить холодной водой, дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. Добавить желатин в первую часть клубничного пюре, еще раз всю массу пробить блендером. Вылить массу поверх остывшей орехово-финиковой основы, разровнять, поместить в холодинльник на 2 часа.
  6. Крем-сыр, йогурт и 40 г сахарной пудры пробить блендером до состояния однородной массы. 20 г желатина залить холодной водой, дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. Добавить желатин в йогуртовую массу, еще раз все пробить блендером. Вылить массу поверх остывшего клубничного слоя, разровнять, поместить в холодинльник на 2 часа.
  7. Во вторую часть клубничного пюре добавить 20 г сахарной пудры, хорошо перемешать. 15 г желатина залить холодной водой, дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. Добавить желатин во вторую часть клубничного пюре, еще раз всю массу пробить блендером. Вылить массу поверх остывшего йогуртового слоя, разровнять, поместить в холодинльник на 8 часов или на ночь.