Тушеная тыква с белой фасолью

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • щепотка молотой корицы (по желанию)
  • 400 г тыквы
  • 100 г сухой белой фасоли
  • 1/2 ст.л. томатной пасты
  • 250 г помидоров
  • 200 мл куриного бульона
  • 20 г хлопьев миндаля
  • соль, перец
  • зелень кинзы

Инструкции:

  1. Фасоль замочиь в холодной воде наночь, отварить до мягкости (не разваривая), слить воду. Лук и чеснок измельчить. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками 1.5 х 1.5 см. С помидор снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Миндальные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде. Кинзу порубить.
  2. В кастрюле разогреть пару ст.л. куриного бульона, выложить лук и чеснок, тушить под крышкой 3 – 5 минут, до прозрачности лука.
  3. Добавить специи и тыкву, продолжить тушить еще 5 минут.
  4. Затем ввести томатную пасту, помидоры и бульон. Хорошо перемешать, тушить на слабом огне до полумягкости тыквы (длительность тушения – в зависимости от сорта).
  5. Добавить к овощам отварную фасоль, перемешать, посолить и поперчить. Продолжить тушить на слабом огне еще 5 – 10 минут, до мягкости тыквы и загустения соуса. Вмешать кинзу, снять с огня. При подаче посыпать миндальными хлопьями.