Щавелевый суп

Щавелевый суп

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 больших пучка щавеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 картофелина
  • 6 шт. сушеных темных слив алыча
  • 40 г перловки
  • зелень укропа, петрушки
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • овощной бульон

Для фрикаделек (на двойную порцию):

  • 300 г фарша
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 средней картофелины

Инструкции:

  1. Сварить овощной бульон.
  2. Перловку замочить в холодной воде на 2 часа. Лук измельчить. Морковку натереть на терке. Картофель почистить и порезать на небольшие кусочки. Щавель грубо нарубить. Зелень измельчить.
  3. Для фрикаделек: лук и картошку натереть на грубой терке, хорошо перемешать с фаршем, сформировать небольшие фрикадельки. Остудить.
  4. В кастрюле разогреть смесь оливкового масла и кипятка, выложить лук, тушить 5 минут. до прозрачности.
  5. Добавить в кастрюлю тертую морковь, картошку и перловку, посолить и поперчить, залить бульоном. После закипания, поместить в кастрюлю фрикадельки и алычу. Варить 8 – 10 минут, до мягкости перловки и картошки.
  6. Добавить щавель и зелень, варить еще 2 минуты, снять с огня.

Примечания:

Классический вариант без мяса: убрать фрикадельки, вместо овощного бульона взять куриный или нежирный говяжий. Подавать со сваренным вкрутую яйцом.