Щавелевый суп
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 больших пучка щавеля
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 картофелина
- 6 шт. сушеных темных слив алыча
- 40 г перловки
- зелень укропа, петрушки
- соль, перец
- оливковое масло
- овощной бульон
Для фрикаделек (на двойную порцию):
- 300 г фарша
- 1/2 средней луковицы
- 1/2 средней картофелины
Инструкции:
- Сварить овощной бульон.
- Перловку замочить в холодной воде на 2 часа. Лук измельчить. Морковку натереть на терке. Картофель почистить и порезать на небольшие кусочки. Щавель грубо нарубить. Зелень измельчить.
- Для фрикаделек: лук и картошку натереть на грубой терке, хорошо перемешать с фаршем, сформировать небольшие фрикадельки. Остудить.
- В кастрюле разогреть смесь оливкового масла и кипятка, выложить лук, тушить 5 минут. до прозрачности.
- Добавить в кастрюлю тертую морковь, картошку и перловку, посолить и поперчить, залить бульоном. После закипания, поместить в кастрюлю фрикадельки и алычу. Варить 8 – 10 минут, до мягкости перловки и картошки.
- Добавить щавель и зелень, варить еще 2 минуты, снять с огня.
Примечания:
Классический вариант без мяса: убрать фрикадельки, вместо овощного бульона взять куриный или нежирный говяжий. Подавать со сваренным вкрутую яйцом.
You must be logged in to post a comment.