Ржаные пипаркукас
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 100 г солодового экстракта
- 85-100 г коричневого нерафинированного сахара
- 15 г смеси пряностей для пипаркукас
- 1 большое яйцо
- 260-300 ржаной муки
- 1 ч.л. соды
Для смеси пряностей:
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 2,5 ч. молотого кардамона
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. молотого душистого перца
Инструкции:
- В кастрюлю положить сливочное масло, сахар, смесь пряностей и солодовый экстракт. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, растопить. Снять с огня, немного остудить.
- В слегка остывшую массу вмешать яйцо.
- Муку смешать с содой и добавить в массу. Сначала взять 260 г муки и по надобности добавить еще 40 г, в зависимости от густоты теста. Нужно учесть, что постаяв мука набухнет и тесто станет гуще.
- Мешать до получения однородной и густой массы. Положить в миску, накрыть и поместить в холодильник для остывания.
- Вынуть из холодильника не менее чем за 2 часа до раскатывания. Выпекать при температуре 200 С в течение 4 – 6 минут.
You must be logged in to post a comment.