Рагу из печеных овощей

Порций: 4

Инструкции:

  • 2 моркови
  • 1/2 небольшого корня сельдерея
  • 400 г тыквы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. бальзамического уксуса
  • сушеный чабрец
  • 1 красная луковица
  • лавровый лист
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г помидоров
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. перцовой пасты
  • 200 мл куриного или овщного бульона
  • соль, перец

Инструкции:

  1. Морковь, сельдерей, тыкву очистить от кожуры, нарезать. Лук и чеснок измельчить. С помидоров снять кожицу, порезать на небольшие кусочки.
  2. Духовку разогреть до 200 С. Морковь, сельдерей, тыкву перемешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, чабрецом, солью и перцем. Выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, запекать до готовности.
  3. В кастрюле разогреть пару ст.л. бульона. Выложить лук, чеснок и лавровый лист, тушить под крышкой 3 – 5 минут, до прозрачности лука. Добавить томатную и перцовую пасты, тушить еще минуту.
  4. Затем ввести помидоры и куриный бульон, хорошо перемешать, продолжать тушить на слабом огне еще 20 минут.
  5. После этого добавить в соус запеченные корнеплоды, посолить и поперчить. Продолжить готовить на слабом огне под крышкой еще 10 минут, пока соус немного загустеет.
  6. Подавать с кускусом, отварным рисом или киноа.