Рагу из печеных овощей
Порций: 4
Инструкции:
- 2 моркови
- 1/2 небольшого корня сельдерея
- 400 г тыквы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст.л. бальзамического уксуса
- сушеный чабрец
- 1 красная луковица
- лавровый лист
- 4 зубчика чеснока
- 400 г помидоров
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. перцовой пасты
- 200 мл куриного или овщного бульона
- соль, перец
Инструкции:
- Морковь, сельдерей, тыкву очистить от кожуры, нарезать. Лук и чеснок измельчить. С помидоров снять кожицу, порезать на небольшие кусочки.
- Духовку разогреть до 200 С. Морковь, сельдерей, тыкву перемешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, чабрецом, солью и перцем. Выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, запекать до готовности.
- В кастрюле разогреть пару ст.л. бульона. Выложить лук, чеснок и лавровый лист, тушить под крышкой 3 – 5 минут, до прозрачности лука. Добавить томатную и перцовую пасты, тушить еще минуту.
- Затем ввести помидоры и куриный бульон, хорошо перемешать, продолжать тушить на слабом огне еще 20 минут.
- После этого добавить в соус запеченные корнеплоды, посолить и поперчить. Продолжить готовить на слабом огне под крышкой еще 10 минут, пока соус немного загустеет.
- Подавать с кускусом, отварным рисом или киноа.
You must be logged in to post a comment.