Десерт из рикотты с лимонным мармеладом

Десерт из рикотты с лимонным мармеладом

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 250 г рикотты
  • 100 г сахарной пудры
  • 415 г сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 24 г листового желатина
  • лимонный мармелад

Инструкции:

  1. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть 10 минут.
  2. Творог, рикотту, сахарную пудру, ваниль и половину сливок поместить в глубокую миску и хорошо пробить блендером до получения однородной, гладкой массы.
  3. В сотейнике налить оставшиеся сливки, довести почти до кипения. Снять с огня,  добавить желатин, растопить его, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Вылить сливки с желатином в творожную массу, еще раз хорошо пробить блендером.
  5. Залить в формочку, сверху выложить нарезанный на маленькие кусочки мармелад. Убрать в холодильник на 4 – 6 часов, до полного застывания.