Суп из красной чечевицы со шпинатом
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 3 морковки
- 1 большой помидор
- 150 г красной чечевицы
- крупный пучок шпината
- овощной бульон
- 2 ч.л. молотой паприки
- 1.5 ч.л. молотого кумина
- соль, перец
Инструкции:
- Лук и чеснок измельчить. Сельдерей и морковку порезать на небольшие кусочки. Помидор залить кипятком, снять кожицу, порезать на средние куски. Чечевицу промыть. Шпинат грубо порубить.
- В кастрюле на смеси 1 ч.л. оливкового масла и кипятка выложить лук и чеснок, тушить 3 минуты. Добавить сельдерей и морковь, тушить до полуготовности моркови.
- Добавить паприку и кумин, потушить еще 1 минуту.
- Затем добавить чечевицу и бульон. Варить на медленному огне примерно 5 минут, чтобы чечевица уже становилась мягкой, но еще не разваливалась.
- Добавить помидор и шпинат, поварить еще 2 – 3 минуты (следить, чтобы чечевица не разваливалась), снять с огня.
You must be logged in to post a comment.