Суп из красной чечевицы со шпинатом

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 морковки
  • 1 большой помидор
  • 150 г красной чечевицы
  • крупный пучок шпината
  • овощной бульон
  • 2 ч.л. молотой паприки
  • 1.5 ч.л. молотого кумина
  • соль, перец

Инструкции:

  1. Лук и чеснок измельчить. Сельдерей и морковку порезать на небольшие кусочки. Помидор залить кипятком, снять кожицу, порезать на средние куски. Чечевицу промыть. Шпинат грубо порубить.
  2. В кастрюле на смеси 1 ч.л. оливкового масла и кипятка выложить лук и чеснок, тушить 3 минуты. Добавить сельдерей и морковь, тушить до полуготовности моркови.
  3. Добавить паприку и кумин, потушить еще 1 минуту.
  4. Затем добавить чечевицу и бульон. Варить на медленному огне примерно 5 минут, чтобы чечевица уже становилась мягкой, но еще не разваливалась. 
  5. Добавить помидор и шпинат, поварить еще 2 – 3 минуты (следить, чтобы чечевица не разваливалась), снять с огня.