Чечевичный хлеб

Чечевичный хлеб

У этого хлеба легкая пористая структура и нежный вкус. Кажется невероятным, что сделан он не из традиционной пшеницы, а из чечевицы! Он очень вкусный и при этом гораздо более полезный.

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы
  • 2 маленьких или 1.5 больших яйца
  • 100 мл (120 г) йогурта без добавок
  • 1.5 ст.л. творога
  • 20 г разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. молотого кумина
  • семена льна и кунжута

Инструкции:

  1. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180С.
  2. Красную чечевицу хорошо промыть и замочить в большом количестве воды на 8 часов или на ночь. Затем слить лишнюю воду.
  3. Чечевицу поместить в глубокую чашу, добавить яйца, йогурт, творог, разрыхлитель, соль, перец, паприку и кумин. Хорошо пробить блендером – тесто должно быть однородным, по густоте похожим на нежирную сметану.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму, сверху посыпать льняными и кунжутными семенами. Выпекаит при температуре 180 С в течение 50 – 60 минут