Чечевичный хлеб
У этого хлеба легкая пористая структура и нежный вкус. Кажется невероятным, что сделан он не из традиционной пшеницы, а из чечевицы! Он очень вкусный и при этом гораздо более полезный.
Ингредиенты:
- 200 г красной чечевицы
- 2 маленьких или 1.5 больших яйца
- 100 мл (120 г) йогурта без добавок
- 1.5 ст.л. творога
- 20 г разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соли
- щепотка молотого черного перца
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- 1/2 ч.л. молотого кумина
- семена льна и кунжута
Инструкции:
- Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180С.
- Красную чечевицу хорошо промыть и замочить в большом количестве воды на 8 часов или на ночь. Затем слить лишнюю воду.
- Чечевицу поместить в глубокую чашу, добавить яйца, йогурт, творог, разрыхлитель, соль, перец, паприку и кумин. Хорошо пробить блендером – тесто должно быть однородным, по густоте похожим на нежирную сметану.
- Вылить тесто в подготовленную форму, сверху посыпать льняными и кунжутными семенами. Выпекаит при температуре 180 С в течение 50 – 60 минут
You must be logged in to post a comment.