Рататуй

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 средних помидора
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • чабрец
  • базилик
  • соль, перец
  • оливковое масло

Инструкции:

  1. Баклажан порезать средними кусочками, посыпать солью, откинуть на дуршлаг. Через 10 минут хорошо промыть.
  2. Лук и чеснок измельчить.  Кабачок и перец порезать среднего размера кусочками. С помидоров снять кожуру, порезать.
  3. В кастрюле разогреть смесь оливкового масла и кипятка, выложить лук, чеснок и чабрец, потушить 3 – 5 минут, до прозрачности лука.
  4. Добавить баклажан и перец и продолжать тушить еще 5 минут.
  5. Затем добавить помидоры, кабачки и горошек, посолить и поперчить. Продолжать тушить еще 10 минут, до мягкости баклажан и перца.
  6. Добавить порубленную зелень, перемешать, снять с огня.