Рататуй
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 крупный болгарский перец
- 2 средних помидора
- 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- чабрец
- базилик
- соль, перец
- оливковое масло
Инструкции:
- Баклажан порезать средними кусочками, посыпать солью, откинуть на дуршлаг. Через 10 минут хорошо промыть.
- Лук и чеснок измельчить. Кабачок и перец порезать среднего размера кусочками. С помидоров снять кожуру, порезать.
- В кастрюле разогреть смесь оливкового масла и кипятка, выложить лук, чеснок и чабрец, потушить 3 – 5 минут, до прозрачности лука.
- Добавить баклажан и перец и продолжать тушить еще 5 минут.
- Затем добавить помидоры, кабачки и горошек, посолить и поперчить. Продолжать тушить еще 10 минут, до мягкости баклажан и перца.
- Добавить порубленную зелень, перемешать, снять с огня.
You must be logged in to post a comment.