Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
- 900 г очищенной тыквы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 2 стебля сельдерея
- 700 мл куриного бульона
- 70 мл 10% сливок или молока
- петрушка
- оливковое масло
- соль, перец
- тыквенные семечки
Инструкции:
- Лук и чеснок измельчить. Стебли сельдерея порезать на маленькие кусочки. Помидор залить кипятком, снять кожицу, мелко порезать.
- Тыкву очистить от кожуры, вынуть семена, срезать кожу, порезать на кубики. Запекать в духовке при 180С до мягкости (20-30 минут).
- В большой кастрюле разогреть пару ст.л. куриного бульона, выложить лук и чеснок, тушить 3 минуты. Добавить сельдерей, тушить еще 3 минуты. Затем добавить помидор и продолжать тушить еще 10 минут, по необходимости добавляя по ложке бульона.
- Отправить в кастрюлю тыкву, залить овощным бульоном. Посолить и поперчить. Тушить все вместе еще 5 – 10 минут, до полной мягкости овощей.
- Снять с огня, измельчить блендером. Добавить сливки или молоко, довести до кипения, снять с огня.
Примечания:
Для азиатской версии: убрать сельдерей и помидор, добавить 2 ч.л. имбиря, натертого на мелкой терке, 2 ч.л. карри, 2 – 3 ст.л. яблочного уксуса.
You must be logged in to post a comment.