Тыквенные маффины с сыром

Ингредиенты:

  • 100 г очищенной тыквы
  • 2 яйца
  • 70 мл оливкового масла
  • 70 мл молока
  • 40 г сыра пармезан
  • 70 г твердого сыра (желательно выдержанного, с выраженным вкусом)
  • 120 г пшеничной муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сушеной или 2 ст.л. свежей сальвии

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 180°С.  Форму для маффинов выстелить бумажными вкладышами или смазать маслом.
  2. Тыкву очистить от кожуры, натереть на грубой терке. Если тыква очень сочная – отжать жидкость. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В глубокой чаше миксером взбить вместе яйца, оливковое масло и молоко. Вмешать сальвию, оба вида сыра и тыкву. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы.
  4. Выложить тесто в формочки для маффинов (примерно на 2/3 от объема формочки). Выпекать 30 минут или до готовности.