Тыквенный торт со сливочным кремом
Ингредиенты:
- 120 г простокваши
- 400 г тыквенного пюре
- 2 яйца
- 100 г оливкового масла
- 150 г коричневого сахара
- 250 г белого сахара
- 110 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 400 г пшеничной муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- щепотка соли
Для крема:
- 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 г сахарной пудры
- 50 г кленового сиропа
- 500 г крем-сыра
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкции:
- Тыкву очистить, порезать небольшими кусочками. Поместить на противень, запекать при 200°С в течение 20 – 40 минут (в зависимости от сорта тыквы), до мягкости. Остудить, пробить блендером до состояния однородного пюре.
- Разогреть духовку до 175°С. Две круглые формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки.
- В глубокой чаше взбить вместе сливочное и оливковое масло и белый и коричневый сахар, до получения кремообразной массы. Продолжая перемешивать, добавить по одной яйца, простоквашу и тыквенное пюре. Затем вмешать просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Все хорошо перемешать.
- Тесто разделить на две части, залить в приготовленные формы и выпекать при 175°С в течение 35-45 минут. Остудить.
- Для крема, взбить вместе мягкое сливочное масло, сахарную пудру, кленовый сироп и ванильный экстракт, до состояния легкой, светлой массы. Добавить крем-сыр и продолжить взбивать до однородной массы. Остудить.
- Остывшие бисквиты разрезать горизонтально на 2 части. Намазать кремом все 4 коржа. Декорировать карамелизованными тыквенными семечками.
You must be logged in to post a comment.