Тыквенный торт со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • 120 г простокваши 
  • 400 г тыквенного пюре
  • 2 яйца 
  • 100 г оливкового масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 250 г белого сахара
  • 110 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка соли

Для крема:

  • 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г кленового сиропа
  • 500 г крем-сыра
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции:

  1. Тыкву очистить, порезать небольшими кусочками. Поместить на противень, запекать при 200°С в течение 20 – 40 минут (в зависимости от сорта тыквы), до мягкости. Остудить, пробить блендером до состояния однородного пюре.
  2. Разогреть духовку до 175°С. Две круглые формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки. 
  3. В глубокой чаше взбить вместе сливочное и оливковое масло и белый и коричневый сахар, до получения кремообразной массы. Продолжая перемешивать, добавить по одной яйца, простоквашу и тыквенное пюре. Затем вмешать просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Все хорошо перемешать. 
  4. Тесто разделить на две части, залить в приготовленные формы и выпекать при 175°С в течение 35-45 минут. Остудить. 
  5. Для крема, взбить вместе мягкое сливочное масло, сахарную пудру, кленовый сироп и ванильный экстракт, до состояния легкой, светлой массы. Добавить крем-сыр и продолжить взбивать до однородной массы. Остудить.
  6. Остывшие бисквиты разрезать горизонтально на 2 части. Намазать кремом все 4 коржа. Декорировать карамелизованными тыквенными семечками.