Маковый пирог с лимонной глазурью
Ингредиенты:
- 40 г маковых зерен
- 125 мл молока
- 250 г сливочного масла
- тертая цедра 1 лимона
- 275 г сахарной пудры
- 4 яйца
- 445 г пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 240 крем-сыра (Philadelphia, Labneh и т.п.) или жирного йогурта без добавок (Quark и т.п.)
Для сиропа:
- сок ½ лимона
- 150 г сахарной пудры
Инструкции:
- Духовку разогреть до 180°C.
- Мак очень хорошо промыть. Поместить в чашу и залить крутым кипятком, подержать 10 – 15 минут, откинуть мак на сито. Повторить еще 2 раза. Затем залить мак молоком и вскипятить, снять с огня, остудить.
- Сливочное масло растопить, затем остудить.
- Взбить вместе растопленное масло, лимонную цедру и сахар до состояния светлой, легкой массы. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Затем добавить мак с молоком и муку, снова хорошо перемешать миксером. В конце вмешать крем-сыр или йогурт.
- Тесто вылить в выстеленную бумагой для выпечки форму диаметром 24 см. Выпекать при 180°C в течение 60 минут или до готовности. Немного остудить.
- Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок. Пока пирог еще теплый, залить его глазурью.
You must be logged in to post a comment.