Кукурузное печенье с лимоном
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 ч.л. тертой лимонной цедры
- 80 г сахарной пудры
- 55 г кукурузной поленты
- 150 г пшеничной муки
- щепотка соли
Инструкции:
- Духовку разогреть до 180 С.
- Взбить вместе сахар с лимонной цедрой и сахарной пудрой до получения легкой, светлой массы.
- Добавить поленту, просеянную муку и соль. Мешать до получения однородной массы.
- Из теста сформировать продолговатую «колбаску», завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час для остывания.
- Нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на противень и выпекать при 180 С в течение 10 – 15 минут.
You must be logged in to post a comment.