Кукурузное печенье с лимоном

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 80 г сахарной пудры
  • 55 г кукурузной поленты
  • 150 г пшеничной муки
  • щепотка соли

Инструкции:

  1. Духовку разогреть до 180 С.
  2. Взбить вместе сахар с лимонной цедрой и сахарной пудрой до получения легкой, светлой массы.
  3. Добавить поленту, просеянную муку и соль. Мешать до получения однородной массы.
  4. Из теста сформировать продолговатую «колбаску», завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час для остывания.
  5. Нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на противень и выпекать при 180 С в течение 10 – 15 минут.