Печенье с фисташками и сушеной клюквой
Ингредиенты:
- 175 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 175 г белого сахара
- 1.5 ч.л. ванильного экстракта
- 225 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 75 г несоленых, очищенных фисташек
- 75 г сушеной клюквы
Инструкции:
- Сливочное масло, сахар и ванильный экстракт взбить миксером до состояния легкой, светлой массы. Добавить просеянную муку и соль, хорошо перемешать миксером. В конце добавить фисташки и клюкву, перемешать.
- Разделить тесто на две части, сформировать две “колбаски” диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
- Остывшее тесто разрезать на кусочки толщиной 1 см, поместить на противень. Выпекать при температуре 180°C в течение 8 – 10 минут.
You must be logged in to post a comment.