Тарт с персиками и какао
Ингредиенты:
- 1 порция песочного теста с молотым миндалем
- 30 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 400 г персиков или нектаринов
- 200 мл сливок
- 2 ст.л. несладкого какао порошка
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 2 яйца
Инструкции:
- Испечь основу для тарта, как указано здесь. Немного остудить.
- Персики нарезать дольками.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и персики. Варить на сильном огне до легкой карамелизации.
- В отдельной емкости венчиком или миксером хорошо смешать вместе сливки, просеянную через сито муку и какао порошок, сахарную пудру и яйца.
- На испеченную основу тарта выложить карамелизованные персики, сверху вылить начинку из сливок.
- Выпекать при 170С в течение 40 минут.
You must be logged in to post a comment.