Тарт с персиками и какао

Ингредиенты:

  • 1 порция песочного теста с молотым миндалем
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 400 г персиков или нектаринов
  • 200 мл сливок
  • 2 ст.л. несладкого какао порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2 яйца

Инструкции:

  1. Испечь основу для тарта, как указано здесь. Немного остудить.
  2. Персики нарезать дольками.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и персики. Варить на сильном огне до легкой карамелизации.
  4. В отдельной емкости венчиком или миксером хорошо смешать вместе сливки, просеянную через сито муку и какао порошок, сахарную пудру и яйца.
  5. На испеченную основу тарта выложить карамелизованные персики, сверху вылить начинку из сливок.
  6. Выпекать при 170С в течение 40 минут.