Апельсиновый джем

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной от шкурок мякоти апельсина
  • 750 г сахара
  • сок 1 апельсина
  • сок 1 лимона

Инструкции:

  1. Очистить апельсины от шкурок, пленочек, перегородок и семечек. Нарезать апельсиновую мякоть на кусочки размером 1 см. Поместить в кастрюлю, добавить сахар и дать постоять 1 час, чтобы выделился сок.
  2. Добавить апельсиновый и лимонный сок.
  3. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, регулярно помешивая, пока масса выпариться на две трети (1 – 1.5 часа) и загустеет.
  4. Снять с огня, остудить. Перелить в стерилизованные банки.