Апельсиново – творожный тарт
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г пшеничной муки
- 50 г сахарной пудры
- ½ ч.л. соли
- 100 г сливочного масла (холодного)
- цедра 1 апельсина
- 3 – 5 ст.л. апельсинового сока
- 1 яичный желток
Для начинки:
- 350 г 9% творога
- 55 г сахарной пудры
- цедра 1 апельсина
- 2 яйца
- 100 г апельсинового джема
- 45 г миндальных хлопьев
Инструкции:
- Разогреть духовку до 160°С. Форму для тарта размером 10 х 35 см (или формочки для корзинок) смазать маслом. Миндальные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде.
- В глубокой чаше миксером взбить вместе сахарную пудру, порезанное кубиками холодное сливочное масло, апельсиновую цедру, просеянную муку и соль. Добавить яичные желтки и 3 ст.л. апельсинового сока, еще раз взбить. Если тесто получается слишком сухим – добавить еще 1 – 2 ст.л. апельсинового сока. Сформировать однородное песочное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник остывать как минимум на 30 минут.
- Тесто раскатать максимально тонко, выстелить форму (формочки для корзинок). Проткнуть выложенное на дно формы тесто вилочкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпекании. Повторно поместить в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник как минимум на 30 минут.
- Поверх теста положить лист фольги (блестящей стороной вниз) или бумагу для выпечки, сверху высыпать фасоль или керамические шарики для выпекания. Выпекать основу (вместе с фольгой и фасолью) 10 – 12 минут. Вынуть из духовки, немного остудить. Снять фольгу с фасолью. Духовку не выключать.
- Для начинки, творог взбить вместе с сахарной пудрой, яйцами и цедрой апельсина.
- Слегка остывшую основу намазать апельсиновым джемом. Сверху выложить творожную массу и посыпать миндальными хлопьями.
- Выпекать при температуре 180°С в течение 30 – 40 минут или до готовности.
You must be logged in to post a comment.