Апельсиновый торт с шоколадным ганашем
Источник: BBC Good Food
Ингредиенты:
- 175 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 175 г сахара
- сок 1 апельсина
- цедра 4 апельсин
- 4 яйца
- 100 г пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г молотого миндаля
Для ганаша:
- 200 г шоколада
- 200 мл crème fraiche или жирных сливок для взбивания
Инструкции:
- Разогреть духовку до 180 С. Выстелить бумагой для выпечки 2 круглые формы диаметром 20 см, края намазать сливочным маслом. Яичные белки отделить от желтков.
- В глубокой чаше миксером взбивать вместе сахар, сливочное масло и цедру апельсина, пока масса станет легкой и светлой. Продолжая взбивать, добавить яичные желтки. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель, затем – молотый миндаль и апельсиновый сок.
- Отдельно взбить яичные белки. С помощью кондитерского венчика, осторожно ввести белки в тесто (сильно не перемешивать, иначе белки опадут).
- Разделить тесто на 2 части, вылить в формы и выпекать 30 – 35 минут. Остудить.
- Для ганаша, растопить шоколад на водяной бане, немного остудить. Взбить crème fraiche / сливки до густого состояния и вмешать растопленный шоколад.
- Нанести ганаш на один из коржей, поместить второй сверху, обмазать оставшимся ганашем. Поместить в холодильник для остывания.
You must be logged in to post a comment.