Апельсиновый торт с шоколадным ганашем

Источник: BBC Good Food

Ингредиенты:

  • 175 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 175 г сахара
  • сок 1 апельсина
  • цедра 4 апельсин
  • 4 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г молотого миндаля

Для ганаша:

  • 200 г шоколада
  • 200 мл crème fraiche или жирных сливок для взбивания

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 180 С. Выстелить бумагой для выпечки 2 круглые формы диаметром 20 см, края намазать сливочным маслом.  Яичные белки отделить от желтков.
  2. В глубокой чаше миксером взбивать вместе сахар, сливочное масло и цедру апельсина, пока масса станет легкой и светлой. Продолжая взбивать, добавить яичные желтки. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель, затем – молотый миндаль и апельсиновый сок.
  3. Отдельно взбить яичные белки. С помощью кондитерского венчика, осторожно ввести белки в тесто (сильно не перемешивать, иначе белки опадут).
  4. Разделить тесто на 2 части, вылить в формы и выпекать 30 – 35 минут. Остудить.
  5. Для ганаша, растопить шоколад на водяной бане, немного остудить. Взбить crème fraiche / сливки до густого состояния и вмешать растопленный шоколад.
  6. Нанести ганаш на один из коржей, поместить второй сверху, обмазать оставшимся ганашем. Поместить в холодильник для остывания.