Крем-суп из шампиньонов
Порции: 4
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 картофелина
- тимьян
- мускатный орех
- соль, перец
- 100 мл 10% сливок
- овощной бульон
Инструкции:
- Сварить овощной бульон – залить водой луковицу, морковку, стебель сельдерея, лавровые листы, горошины перца, варить 20 минут на медленном огне. Процедить.
- Лук и чеснок измельчить. Шампиньоны нарезать дольками. Картофелину сварить и размять вилкой.
- В кастрюле в смеси оливкового масла и кипятка пару минут потушить лук с чесноком. Затем добавить нарезанные на дольки шампиньоны, тимьян, мускатный орех, соль, перец. Грибы дадут жидкость. На сильном огне тушить минут 15, пока не выпарится бОльшая часть жидкости.
- Снять суп с огня, добавить отварную размятую картофелину, всё пробить блендером.
- Вернуть суп на огонь, добавить сливки о овощной бульон (по необходимости), посолить и поперчить, варить еще минут 5, пока все вкусы смешаются.
You must be logged in to post a comment.