Муссовый торт из манго (или хурмы)
Ингредиенты:
Для основы:
- 150 г сушеных фиников
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г кокосовой стружки
Для мусса:
- 1200 г пюре из манго (или 4 больших манго)
- сок и цедра 1/2 апельсина
- сок и цедра 1/2 лимона
- 200 г творога
- 400 г греческого йогурта
- 22 + 3 листа желатина
Инструкции:
- Если финики сухие – залить их кипятком и дать пропитаться 20 – 30 минут,отжать. Если финики влажные – замачивать не нужно. Перемолоть финики в блендере.
- Овсяные хлопья перемолоть в блендере, добавить к финикам. Также добавить кокосовую стружку. Все хорошо перемешать, выложить на дно формы для выпекания с высокими краями, хорошо утрамбовать. Поместить в холодильник для остывания.
- Все ингредиенты мусса должны быть комнатной температуры.
- Творог пробить блендером до получения однородной массы без комочков. Добавить к нему 900 г пюре манго (хурмы), сок и цедру апельсина и лимона, греческий йогурт. Все хорошо смешать, еще раз пробив блендером.
- 22 листа желатина залить холодной водой, дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. Вылить в мусс, еще раз всю массу пробить блендером.
- Массу вылить в форму на основу торта, убрать в холодильник (на 3 – 4 часа) или в морозилку (на 1 час).
- Оставшиеся 3 листа желатина залить холодной водой, дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. Вылить в оставшиеся 300 г пюре манго (хурмы), массу пробить блендером. Вылить на застывший мусс. Убрать в холодильник (на ночь) или в морозилку (на 2 – 3 часа).
Примечания:
Вместо манго можно использовать хурму. Т.к. ее вкус более сладкий и не такой яркий, желательно добавить больше сока цитрусовых.
You must be logged in to post a comment.