Диетический соус болоньезе
Ингредиенты:
- 500 г куриного, индюшачьего или постного говяжьего фарша
- 1 луковица
- 4 зубика чеснока
- 1 большая морковка
- 2 стебля сельдерея
- 400 г консервированных помидоров
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. Ворчеширского соуса
- орегано, базилик
- соль, перец
Инструкции:
- Лук и чеснок измельчить. Морковь и стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки. Если помидоры крупные – нарезать их помельче.
- На разогретую сухую сковороду выложить фарш, обжарить минут 5 – 7, постоянно разбивая лопаткой комочки. Отложить в сторону.
- На чистой сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла с несколькими ст.л. кипятка. Выложить на сковороду лук, чеснок, морковь и сельдерей, тушить под крышкой 5 минут.
- Переложить овощи и фарш в кастрюлю, добавить консервированные помидоры со всем соком, томатную пасту, Ворчеширский соус, сушеные травы. Посолить, поперчить, по необходимости добавить воды. Тушить на медленном огне до готовности фарша (куриный – 20 – 30 минут, говяжий – 40 – 60 минут).
- Подавать с макаронами из твердых сотров пшеницы и зеленым салатом.
You must be logged in to post a comment.