Диетический соус болоньезе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного, индюшачьего или постного говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 4 зубика чеснока
  • 1 большая морковка
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г консервированных помидоров
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. Ворчеширского соуса
  • орегано, базилик
  • соль, перец

Инструкции:

  1. Лук и чеснок измельчить. Морковь и стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки. Если помидоры крупные – нарезать их помельче.
  2. На разогретую сухую сковороду выложить фарш, обжарить минут 5 – 7, постоянно разбивая лопаткой комочки.  Отложить в сторону.
  3. На чистой сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла с несколькими ст.л. кипятка. Выложить на сковороду лук, чеснок, морковь и сельдерей, тушить под крышкой 5 минут.
  4. Переложить овощи и фарш в кастрюлю, добавить консервированные помидоры со всем соком, томатную пасту, Ворчеширский соус, сушеные травы. Посолить, поперчить, по необходимости добавить воды. Тушить на медленном огне до готовности фарша (куриный – 20 – 30 минут, говяжий – 40 – 60 минут).
  5. Подавать с макаронами из твердых сотров пшеницы и зеленым салатом.