Лобио чыхыртма

Порций: 2

Ингредиенты:

  • 300 г зеленой плоской стручковой фасоли романо
  • 1 луковица
  • 2 больших помидора
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 3 яйца
  • соль, перец
  • оливковое масло

Инструкции:

  1. Лук и зелень измельчить. С помидоров снять кожицу, нарезать на крупные куски.
  2. Стручковую фасоль нарезать на кусочки 2-3 см, отварить в кипящей подсоленной воде почти до мягкости.
  3. На сковороде разогреть смесь оливкового масла и кипятка, выложить лук, тушить 3 минуты. Добавить фасоль и продолжать тушить 7 – 10 минут.
  4. Добавить помидоры и зелень, продолжать тушить еще 2 минуты.
  5. Яйца размешать вилочкой, посолить, поперчить. Вылить на овощи и томить на слабом огне под крышкой 5 – 7 минут, до готовности.
  6. Подавать с кефиром, айраном или довгой.