Салат с чечевицей, мятой и сыром фета

Ингредиенты:

  • зеленая или коричневая чечевица – промыть, отварить до мягкости (не разваривая)
  • красный лук – измельчить
  • зеленые оливки без косточек
  • грецкие орехи – промыть, слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке, разделить на половинки
  • сыр фета – порезать кубиками
  • свежая мята – грубо порубить
  • свежая петрушка или кинза – грубо порубить
  • салатные листья

Для заправки:

  • 1 ч.л. семян кумина – обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке
  • 2 зубчика чеснока – очень мелко измельчить
  • 1.5 ст.л. наршераба
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец