Салат с чечевицей, мятой и сыром фета
Ингредиенты:
- зеленая или коричневая чечевица – промыть, отварить до мягкости (не разваривая)
- красный лук – измельчить
- зеленые оливки без косточек
- грецкие орехи – промыть, слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке, разделить на половинки
- сыр фета – порезать кубиками
- свежая мята – грубо порубить
- свежая петрушка или кинза – грубо порубить
- салатные листья
Для заправки:
- 1 ч.л. семян кумина – обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке
- 2 зубчика чеснока – очень мелко измельчить
- 1.5 ст.л. наршераба
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
You must be logged in to post a comment.