Лимонно – фисташковые кантуччини

Лимонно – фисташковые кантуччини

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 160 г сахара
  • щепотка соли
  • 150 г молотого миндаля
  • 150 г очищенных несоленых фисташек
  • цедра 3 лимонов
  • 3 яйца

Инструкции:

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и молотый миндаль. Добавить фисташки, мелко натертую лимонную цедру и слегка взбитые яйца. Все хорошо перемешать до получения однородного теста.
  2. Тесто пару минут разминать на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности. Разделить на 2 части и сформировать 2 «колбаски».
  3. Поместить «колбаски» на выстеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 15 минут. Духовку не выключать.
  4. Затем хлебным ножом нарезать «колбаски» на  кружочки толщиной ~1 см, разложить на противень и выпекать в духовке еще 5 – 7 минут.