Лимонно – фисташковые кантуччини
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 160 г сахара
- щепотка соли
- 150 г молотого миндаля
- 150 г очищенных несоленых фисташек
- цедра 3 лимонов
- 3 яйца
Инструкции:
- В глубокой миске смешать муку, сахар и молотый миндаль. Добавить фисташки, мелко натертую лимонную цедру и слегка взбитые яйца. Все хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Тесто пару минут разминать на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности. Разделить на 2 части и сформировать 2 «колбаски».
- Поместить «колбаски» на выстеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 15 минут. Духовку не выключать.
- Затем хлебным ножом нарезать «колбаски» на кружочки толщиной ~1 см, разложить на противень и выпекать в духовке еще 5 – 7 минут.
You must be logged in to post a comment.