Пирог с лимонным курдом и тмином

Пирог с лимонным курдом и тмином

Источник: Margaret Costa – Four Seasons

Ингредиенты:

  • 225 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 175 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 115 г сахарной пудры
  • 75 мл лимонного курда
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. тмина

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 170 С. Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпекания, края намазать сливочным маслом.
  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем
  3. В глубокой миске миксером взбить вместе мягкое сливочное масло, лимонный курд и сахарную пудру, до получения светлой, легкой массы.
  4. Продолжая взбивать, по одной добавить яйца, после каждой добавляя по ст.л. муки. Затем вмешать тмин, соль и оставшуюся муку.
  5. Тесто вылить в форму для выпечки диаметром 20 см. Выпекать в течение 1 часа или до готовности.