Пирог с лимонным курдом и тмином
Источник: Margaret Costa – Four Seasons
Ингредиенты:
- 225 г пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 175 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 115 г сахарной пудры
- 75 мл лимонного курда
- 3 яйца
- 1 ч.л. тмина
Инструкции:
- Разогреть духовку до 170 С. Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпекания, края намазать сливочным маслом.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем
- В глубокой миске миксером взбить вместе мягкое сливочное масло, лимонный курд и сахарную пудру, до получения светлой, легкой массы.
- Продолжая взбивать, по одной добавить яйца, после каждой добавляя по ст.л. муки. Затем вмешать тмин, соль и оставшуюся муку.
- Тесто вылить в форму для выпечки диаметром 20 см. Выпекать в течение 1 часа или до готовности.
You must be logged in to post a comment.