Лимонный курд
Некоторые делают лимонный курд с яйцами, некоторые – только с желтками, но по мне, лучше всего взять и яйца, и дополнительно желтки. Желтки делают вкус и цвет курда насыщенным, а белки придают шелковистую, нежную текстуру.
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 2 яичных желтка
- 105 г лимонного сока
- тертая цедра 2 лимонов
- 20 г кукурузного крахмала
- 70 г холодного сливочного масла
Инструкции:
- В железную или стеклянную теплоустойчивую миску поместить сахар, крахмал и лимонную цедру, перетереть их вместе ложкой. С помощью кондитерского венчика вмешать яйца и яичные желтки. Затем добавить лимонный сок, все хорошо перемешать венчиком.
- В сотейник налить кипяток, поставить вариться на небольшой огонь. Поверх сотейника поместить миску и, постоянно помешивая венчиком, варить массу на горячем пару, не давая ей закипеть. Важно варить на небольшом или среднем огне и постоянно мешать массу венчиком, чтобы яйца на свернулись.
- Варить, пока масса загустеет и станет кремообразной. Снять с огня и, продолжая энергично мешать, добавить порезанное на маленькие кусочки холодное сливочное масло (из холодильника). Активно мешать, чтобы масло растаяло и крем стал однородным. Накрыть пищевой пленкой и поместить остывать в холодильник.
You must be logged in to post a comment.