Лавандовое печенье с кокосом
Ингредиенты:
- 190 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 40 г кокосовой манки (можно заменить сливочным маслом с добавлением 1 ч.л. кокосового экстракта)
- 115 г сахарной пудры
- 255 г пшеничной муки
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ч.л. сушеных или 2.5 ч.л. свежих цветов лаванды
Инструкции:
- Духовку разогреть до 150 С.
- Кокосовую манку растопить.
- Миксером взбить вместе сливочное масло, кокосовую манку (или кокосовый экстракт) и сахар, до получения легкой, светлой массы.
- Добавить просеянную муку, соль и цветы лаванды. Мешать до получения однородной массы.
- Из теста сформировать продолговатую «колбаску», завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 4 часа, чтобы тесто остыло и пропиталось.
- Нарезать кружочками толщиной 0.6 см, выложить на противень и выпекать 10 – 15 минут.
You must be logged in to post a comment.