Бараньи отбивные с грибами и картошкой

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 бараньи отбивные
  • мука для панировки
  • сушеная мята, петрушка, базилик, эстрагон, розмарин
  • 55 г очищенного сливочного масла или ги
  • 1 большая луковица
  • зелень тимьяна или майорана
  • 150 мл крепкого бульона
  • 450 г картофеля
  • 150 г свежих маленьких грибов
  • 6 средних помидоров
  • соль, перец
  • оливковое масло

Инструкции:

  1. Лук нарезать полукольцами. Картофель почистить и порезать толстыми ломтиками. Помидоры также нарезать толстыми ломтиками. Если грибы крупноватые (например, шампиньоны), их тонко нарезать. Муку смешать с сухими травами, солью и перцем.
  2. Отбивные красиво обрезать, удалив пленочки, и обвалять в муке. В большой, глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить отбивные, пока они станут румяными. Вынуть из сковороды, отложить в сторону.
  3. В сковороде снова растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить зелень и бульон, все хорошо перемешать, довести до кипения.
  4. На дне сковороды выложить ломти картофеля, сверху положить отбивные, накрыть крышкой и тушить, в зависимости от размера отбивных, примерно 45 минут.
  5. После этого выложить сверху грибы, ломтики помидора и зелень, еще раз посолить и поперчить. Накрыть крышкой, тушить еще 15 минут, до готовности.