Бараньи отбивные с грибами и картошкой
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 бараньи отбивные
- мука для панировки
- сушеная мята, петрушка, базилик, эстрагон, розмарин
- 55 г очищенного сливочного масла или ги
- 1 большая луковица
- зелень тимьяна или майорана
- 150 мл крепкого бульона
- 450 г картофеля
- 150 г свежих маленьких грибов
- 6 средних помидоров
- соль, перец
- оливковое масло
Инструкции:
- Лук нарезать полукольцами. Картофель почистить и порезать толстыми ломтиками. Помидоры также нарезать толстыми ломтиками. Если грибы крупноватые (например, шампиньоны), их тонко нарезать. Муку смешать с сухими травами, солью и перцем.
- Отбивные красиво обрезать, удалив пленочки, и обвалять в муке. В большой, глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить отбивные, пока они станут румяными. Вынуть из сковороды, отложить в сторону.
- В сковороде снова растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить зелень и бульон, все хорошо перемешать, довести до кипения.
- На дне сковороды выложить ломти картофеля, сверху положить отбивные, накрыть крышкой и тушить, в зависимости от размера отбивных, примерно 45 минут.
- После этого выложить сверху грибы, ломтики помидора и зелень, еще раз посолить и поперчить. Накрыть крышкой, тушить еще 15 минут, до готовности.
You must be logged in to post a comment.