Кысыр салат

Кысыр салат

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан мелкого булгура
  • 3/4 стакана кипятка
  • 1 небольшой крепкий помидор
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 маленькой луковицы

Для заправки:

  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 40 мл наршераба
  • 40 мл оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец

Инструкции:

  1. Булгур залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут набухнуть. Остудить.
  2. Помидор, огурец, болгарский перец нарезать мелким кубиком. Лук измельчить.
  3. Смешать все овощи с булгуром. Заправить соусом.