Капуска

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 400 г свежей капусты
  • 1 помидор или 200 мл томатного сока
  • 60 г риса
  • 100 мл воды
  • 1/4 ч.л. кумина
  • зелень кинзы
  • лавровый лист
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец

Инструкции:

  1. Лук измельчить. Морковь и перец нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Помидор разрезать пополам, протереть через терку, кожицу выбросить. Зелень порубить. Рис промыть.
  2. В кастрюле разогеть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ст.л. воды. Выложить лук, тушить 3 – 5 минут, до прозрачности. Добавить морковь, тушить еще 3 минуты, затем добавить перец, тушить еще 3 минуты.
  3. Выложить в кастрюлю капусту, затем, продолжая тушить, постепенно добавить специи и тертый помидор или томатный сок.
  4. Добавить рис и воду, перемешать. Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности риса.
  5. Посолить, поперчить, вмешать лимонный сок и зелень. Снять с огня.