Капуска
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 3 моркови
- 1 сладкий перец
- 400 г свежей капусты
- 1 помидор или 200 мл томатного сока
- 60 г риса
- 100 мл воды
- 1/4 ч.л. кумина
- зелень кинзы
- лавровый лист
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль, перец
Инструкции:
- Лук измельчить. Морковь и перец нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Помидор разрезать пополам, протереть через терку, кожицу выбросить. Зелень порубить. Рис промыть.
- В кастрюле разогеть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ст.л. воды. Выложить лук, тушить 3 – 5 минут, до прозрачности. Добавить морковь, тушить еще 3 минуты, затем добавить перец, тушить еще 3 минуты.
- Выложить в кастрюлю капусту, затем, продолжая тушить, постепенно добавить специи и тертый помидор или томатный сок.
- Добавить рис и воду, перемешать. Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности риса.
- Посолить, поперчить, вмешать лимонный сок и зелень. Снять с огня.
You must be logged in to post a comment.