Зеленые помидоры с рисом и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний зеленый помидор
  • 80 г ветчины
  • 70 г сухого риса
  • куриный или овощной бульон, или вода
  • тимьян
  • соль, перец

Инструкции:

  1. Лук и чеснок измельчить. Помидор и ветчину нарезать на небольшие кубики размером 0.5 см. Рис промыть.
  2. На сухой сковороде слегка обжарить кубики ветчины.Снять со сковороды, отложить в сторону.
  3. На сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ст.л. воды. Выложить лук и чеснок, тушить под крышкой 3 – 5 минут, пока лук станет прозрачным.
  4. Добавить помидоры и тимьян, тушить на небольшом огне еще 3 минуты.
  5. Затем добавить рис и воду или бульон, перемешать и продолжить тушить под крышкой 10 – 15 минут, до готовности риса.
  6. Вмешать обжаренную ветчину, тушить еще пару минут. Посолить, поперчить, снять с огня.