Зеленые помидоры с рисом и ветчиной
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 средний зеленый помидор
- 80 г ветчины
- 70 г сухого риса
- куриный или овощной бульон, или вода
- тимьян
- соль, перец
Инструкции:
- Лук и чеснок измельчить. Помидор и ветчину нарезать на небольшие кубики размером 0.5 см. Рис промыть.
- На сухой сковороде слегка обжарить кубики ветчины.Снять со сковороды, отложить в сторону.
- На сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ст.л. воды. Выложить лук и чеснок, тушить под крышкой 3 – 5 минут, пока лук станет прозрачным.
- Добавить помидоры и тимьян, тушить на небольшом огне еще 3 минуты.
- Затем добавить рис и воду или бульон, перемешать и продолжить тушить под крышкой 10 – 15 минут, до готовности риса.
- Вмешать обжаренную ветчину, тушить еще пару минут. Посолить, поперчить, снять с огня.
You must be logged in to post a comment.