Тушеная стручковая фасоль с луком
Порций: 3
Особый вкус этому блюду придает лук – чем его больше, тем лучше!
Ингредиенты:
- 500 г плоской стручковой фасоли (романо) или обычной стручковой фасоли
- 4 крупных луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 большой помидор
- 1 красный болгарский перец (по желанию)
- зелень укропа, петрушки, кинзы
- соль, перец
Инструкции:
- Стручки фаслои промыть, если есть прожилка – удалить ее. Порезать фасоль кусочками размером 1 см. Лук и чеснок измельчить. С помидора снять кожицу, мелко порезать. Болгарский перец очистить от семян и белых перегородок, порезать маленькими куочками. Зелень грубо порубить.
- На большой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть 1 ч.л. оливкового масла. Выложить фасоль, накрыть крышкой. Если фасоль не даст сок – добавить несколько ст.л. кипятка. Тушить на небольшом огне до полумягкости, 10 – 15 минут.
- Добавить лук и чеснок, а также еще 1 – 2 ч.л. оливкового масла и кипяток по необходимости, и продолжать тушить под крышкой до мягкости лука.
- Затем добавить помидор и болгарский перец (если используется), посолить, поперчить. Тушить на небольшом огне до полной готовности – 30 минут или более, в зависимости от сорта и зрелости фасоли. Готовая фасоль должна быть очень мягкой, и жилкость должна почти полностью увариться. Вмешать зелень, снять с огня.
You must be logged in to post a comment.