Тушеная стручковая фасоль с луком

Порций: 3

Особый вкус этому блюду придает лук – чем его больше, тем лучше!

Ингредиенты:

  • 500 г плоской стручковой фасоли (романо) или обычной стручковой фасоли
  • 4 крупных луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большой помидор
  • 1 красный болгарский перец (по желанию)
  • зелень укропа, петрушки, кинзы
  • соль, перец

Инструкции:

  1. Стручки фаслои промыть, если есть прожилка – удалить ее. Порезать фасоль кусочками размером 1 см. Лук и чеснок измельчить. С помидора снять кожицу, мелко порезать. Болгарский перец очистить от семян и белых перегородок, порезать маленькими куочками. Зелень грубо порубить.
  2. На большой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть 1 ч.л. оливкового масла. Выложить фасоль, накрыть крышкой. Если фасоль не даст сок – добавить несколько ст.л. кипятка. Тушить на небольшом огне до полумягкости, 10 – 15 минут.
  3. Добавить лук и чеснок, а также еще 1 – 2 ч.л. оливкового масла и кипяток по необходимости, и продолжать тушить под крышкой до мягкости лука.
  4. Затем добавить помидор и болгарский перец (если используется), посолить, поперчить. Тушить на небольшом огне до полной готовности – 30 минут или более, в зависимости от сорта и зрелости фасоли. Готовая фасоль должна быть очень мягкой, и жилкость должна почти полностью увариться. Вмешать зелень, снять с огня.