Гаспаччо

Гаспаччо

Ингредиенты:

  • 3 болгарских перца
  • 2 крупных помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 3 средних огурца
  • 1.5 л томатного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 – 4 ст.л . бальзамического уксуса
  • соль, перец

Инструкции:

  1. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, удалить семена. Огурцы очистить от кожицы. Перцы очистить от семян и белых перегородок. Все овощи порезать крупными кусками.
  2. Овощи порциями класть в блендер, добавлять томатного сока и по 1 ст.л. оливкового масла. Измельчить до состояния однородного жидкого пюре.
  3. Посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать.