Салаты с рыбой

С тунцом и киноа

  • киноа – отварить
  • консервированный тунец – слить воду / масло
  • авокадо – очистить, порезать дольками
  • огурец – разрезать на 4 части, затем порезать кусочками
  • зеленые оливки
  • красная луковица – измельчить

Для заправки:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • соль, перец

С тунцом и кукурузой

  • консервированный тунец – слить воду / масло
  • консервированная кукуруза – слить жидкость
  • яйца – сварить вкрутую, порезать дольками
  • огурец – разрезать на 4 части, затем порезать кусочками
  • зелень – мелко порубить
  • лук – измельчить
  • листья салата

Для заправки:

  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль, перец

Теплый салат с лососем и молодой картошкой

  • филе свежего лосося с кожей – запечь в духовке (10 минут при 220С)
  • красный болгарский перец – разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, запечь в духовке (20 – 25 минут при 220С или пока кожица местами станет черной и вздуется), затем снять кожицу и нарезать полосками; жидкость от запекания сохранить
  • кедровые орехи – слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке
  • молодая картошка – отварить, почистить, нарезать дольками
  • руккола

Для заправки:

  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • жидкость от запекания болгарского перца
  • базилик – мелко нарубить
  • соль, перец

С копченой скумбрией и брокколи

  • копченая скумбрия – разделить на кусочки
  • брокколи – разделить на соцветия, бланшировать
  • яйца – сварить вкрутую, нарезать дольками
  • сладкое яблоко – очистить, нарезать крупной соломкой
  • шнит-лук -мелко порубить

Для заправки:

  • сок 1 лимона
  • 2 чт.л. греческого йогурта
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • соль, перец

C копченой форелью и топинамбуром

  • филе копченого лосося или форели – очистить от кожи и костей, разделить на кусочки
  • корень топинамбура – отварить или запечь в духовке, очистить от кожицы, нарезать кружочками
  • яблоко – очистить, порезать дольками
  • лук шалот – очистить, порезать тонкими полукольцами
  • листья салата

Для заправки:

  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. дижонской горчицы

С кочпеной рыбой и чечевицей

  • филе копченой рыбы (лосось, форель, скумбрия) – очистить от кожи и костей, разделить на кусочки
  • зеленая чечевица – отварить
  • зернышки граната
  • листья салата

Для заправки:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. меда