Салаты с рыбой
С тунцом и киноа
- киноа – отварить
- консервированный тунец – слить воду / масло
- авокадо – очистить, порезать дольками
- огурец – разрезать на 4 части, затем порезать кусочками
- зеленые оливки
- красная луковица – измельчить
Для заправки:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. жидкого меда
- соль, перец
С тунцом и кукурузой
- консервированный тунец – слить воду / масло
- консервированная кукуруза – слить жидкость
- яйца – сварить вкрутую, порезать дольками
- огурец – разрезать на 4 части, затем порезать кусочками
- зелень – мелко порубить
- лук – измельчить
- листья салата
Для заправки:
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль, перец
Теплый салат с лососем и молодой картошкой
- филе свежего лосося с кожей – запечь в духовке (10 минут при 220С)
- красный болгарский перец – разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, запечь в духовке (20 – 25 минут при 220С или пока кожица местами станет черной и вздуется), затем снять кожицу и нарезать полосками; жидкость от запекания сохранить
- кедровые орехи – слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке
- молодая картошка – отварить, почистить, нарезать дольками
- руккола
Для заправки:
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- жидкость от запекания болгарского перца
- базилик – мелко нарубить
- соль, перец
С копченой скумбрией и брокколи
- копченая скумбрия – разделить на кусочки
- брокколи – разделить на соцветия, бланшировать
- яйца – сварить вкрутую, нарезать дольками
- сладкое яблоко – очистить, нарезать крупной соломкой
- шнит-лук -мелко порубить
Для заправки:
- сок 1 лимона
- 2 чт.л. греческого йогурта
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- соль, перец
C копченой форелью и топинамбуром
- филе копченого лосося или форели – очистить от кожи и костей, разделить на кусочки
- корень топинамбура – отварить или запечь в духовке, очистить от кожицы, нарезать кружочками
- яблоко – очистить, порезать дольками
- лук шалот – очистить, порезать тонкими полукольцами
- листья салата
Для заправки:
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. дижонской горчицы
С кочпеной рыбой и чечевицей
- филе копченой рыбы (лосось, форель, скумбрия) – очистить от кожи и костей, разделить на кусочки
- зеленая чечевица – отварить
- зернышки граната
- листья салата
Для заправки:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. меда
You must be logged in to post a comment.