Баклажанный соус (с киноа, рисом или курицей)
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан
- 2 средние морковки
- 1 болшая красная луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 2 больших помидора
- тимьян
- соль, перец
- оливковое масло
- свежая кинза и петрушка
- 1 ч.л. вустерского соуса (по желанию)
Инструкции:
- Баклажаны порезать небольшими кусочками, посыпать солью, откинуть на дуршлаг. Через 10 минут хорошо прополоснуть.
- Лук и чеснок измельчить. Морковь нарезать тонкой соломкой. С помидор снять кожицу, порезать небольшими кубиками. Зелень порубить.
- На сковороде разогреть 2 ч.л. оливкового масла, выложить баклажаны, обжаривать 3 – 4 минуты. Отложить в сторону.
- В кастрюле разогреть смесь 1 ч.л. оливкового масла и кипятка, выложить лук и чеснок, тушить 3 – 5 минут (до прозрачности).
- Добавить морковь, помидоры и тимьян, тушить на небольшом огне 5 – 10 минут, до полуготовности моркови.
- Добавить в кастрюлю обжаренные баклажаны, посолить и поперчить, по желанию добавить вустерский соус. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне еще 10 – 15 минут, до готовности овощей и загустения соуса. Вмешать зелень, снять с огня.
Примечания:
Соус можно подавать с отварным киноа, рисом или куриной грудью.
Для ближневосточного варианта, вустерский соус можно заменить смесью специй ras-el-hanout или baharat.
You must be logged in to post a comment.